当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

椒江加强农资质量执法监管 确保双节农资经营安全

来源:椒江区农林局  作者:赵若冰  发布时间: 2018-09-30   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为规范农资市场秩序,保障双节期间农业生产和农产品质量安全,根据2018年椒江区农产品放心区建设要求,椒江区农业行政执法大队组织开展了2018年最后一批农业投入品质量抽检行动。

9月25—29日,我队执法人员对辖区内32家农资经营单位经营的肥料、饲料、农药进行抽检,完成了今年100个样品的抽检任务。在抽检的同时,执法人员对农资经营单位的农药经营许可证是否存在过期现象进行了检查,提醒各经营单位及时换证,并要求做好农资经营规范化及农资监管信息化台账建设。执法人员还对各经营单位经营的农药、肥料的标签、登记证号、生产有效日期逐项进行检查,查验是否存在登记证号过期、擅自修改标签内容及伪造证号等行为。

通过这次行动,加大了我区农资质量执法监管力度,有利于进一步打击制售假劣农资行为,强化了我区双节期间农药经营安全。

分享到:
0