当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

黄岩农资走出去 “两化”建设学进来

来源:黄岩区农林局  作者:潘丰  发布时间: 2018-09-28   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为切实推进黄岩区农资门店规范化建设,提升农资管理信息化水平。9月26日,黄岩区农资协会组织部分协会会员42人赴温州学习当地农资管理先进经验,黄岩区农业行政执法大队5人随队参加学习。

学习组一行先后参观学习了瑞安市梅屿乡马下村大峰农资店、瑞安市陶山镇沙垟上村式熊农资连锁店、浙江禾佳篮生态科技有限公司的台帐信息化、门店规范化建设。瑞安市梅屿乡马下村大峰农资店店主表示:“整洁的店面不仅吸引我们当地周边的老百姓前来购买农资,更远地区的种植大户也来这儿采购。”在瑞安市陶山镇沙垟上村式熊农资连锁店学习过程中,我们了解到仅上午几个小时,该店已经销售出34笔(134单)交易,并且每笔交易都已实时录入台帐系统。在浙江禾佳篮生态科技有限公司参观学习过程中,我们看到他的展厅上印着袁隆平院士的题字“科技开创未来 诚信铸就品牌”,据悉该公司目前向着种业方向发展,公司的销售柜上陈列着自己的育种种苗。

通过本次参观学习,黄岩农资店店主们认识到兄弟县市农资销售管理模式和运行机制,门店的整洁、台帐的整齐对农资销售的提升起到巨大的促进作用,我们将取长补短,不断提升我区农资“两化”建设。

分享到:
0