当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

培训与经营资质挂钩——三门县农业林业局实施农药经营人员素质提升工程

来源:三门县农业林业局  作者:执法大队  发布时间: 2018-07-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


图为培训会现场


图为考试现场

为规范经营秩序、促进安全生产,三门县农业林业局以提升农药经营人员素质为抓手,于近日对全县148名农药经营人开展了为期6天的专业知识培训,并将学时笔试过关与经营资质挂钩,如果学习成绩达不到规定要求,将不能取得许可经营资格。

此次培训邀请了市县9名专家为学员授课。培训内容包括新《农药管理条例》解读、农药与农产品质量安全、农药基础知识、农药安全使用技术、农药经营许可管理办法、植物病虫害诊断与防治技术等。培训结束后,参训人员统一参加“过关”考试,考试合格的颁发结业证书,作为下一步办理《农药经营许可证》的重要依据。