当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

玉环市农业林业局实地核查农药经营许可申请

来源:玉环市农林局  作者:颜曰红  发布时间: 2018-07-04   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为认真贯彻落实新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》规定,近日,玉环市农业林业局植物保护检疫站联合市农业行政执法大队对本市十多家农业经营者申请办理的农药经营许可材料进行了实地核查。

在检查过程中,工作人员发现了营业场所面积少于三十平方米、仓储场所面积少于五十平方米、没有有效隔离、没有与其他农业投入品相对独立、经营人员不符合规定等问题,对存在问题的经营者,要求其严格按照《农药经营许可管理办法》中应当具备的申请条件来整改,对整改到位符合条件的到时再核发农药经营许可证。

下阶段,玉环市农业林业局植物保护检疫站将继续严格按照《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》规定的条件要求,对申请农药经营许可证的主体进行实地核查,严格市场准入,淘汰“低小脏乱差”农资店,推动农资店转型升级,进一步规范我市农资经营行为。