当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

黄岩区组织开展草莓质量安全风险隐患排查暨专项监测工作

来源:黄岩区农林局  作者:王伟玲  发布时间: 2018-01-10   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为抓好节日期间草莓质量安全监管工作,黄岩区采取三举措切实保障草莓质量安全。

一是区农林局杨金顺分管局长于1月9日组织相关科站人员到草莓主产区北洋、头陀,开展“两节”期间草莓监督检查和省级质量安全专项监测,全面排查风险隐患。检查人员除向草莓种植户详细了解投入品使用、产品自检、产品标识、合格证使用等情况,还指导种植户严格控制农药安全间隔期、施用量和施药次数,减少病虫害基数,降低农药使用量。浙江省农产品质量监督检验测试中心从绿沃川农场等基地共抽取了5批次样品,我们对抽样结果进行跟踪。随行监管人员将巡查情况实时上传“农安黄岩”平台

二是区农产品质量安全工作领导小组于月初下发了《关于加强草莓质量安全工作的通知》(黄农质发〔2018〕1号),要求各乡镇(街道)对辖区范围内的草莓种植基地进行一次全面的抽查,不留死角,不留隐患,充分发挥区、乡两级农产品安全快速检测室、检测车的作用,发现问题,依法及时处理,坚决杜绝不合格产品上市。

三是下阶段我区将结合近日省农业厅组织召开的“全省草莓质量安全工作视频会议”,从产前技术指导、宣传培训,产中物理防治、全域监督抽查,加强执法检查,确保我区不发生草莓安全事故。