当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知文件 通知文件

台农办〔2018〕21号 台州市农业局办公室关于印发《2018年台州市农业治水工作月度考核评分标准》的通知

信息来源:台州市农业局  发布时间: 2018-05-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各县(市、区)农业(林业)局:

现将《2018年台州市农业治水工作月度考核评分标准》印发给你们,请按照考核标准认真贯彻落实。

台州市农业局办公室

2018年5月30日

(此件公开发布)

2018年台州市农业治水工作月度考核评分标准

序号

项目及分值

目标任务

评分细则

备注

1

畜禽养殖污染治理(60分)

畜禽养殖污染治理运行合格评价。(26分)

进度要求:养殖业主主体责任到位6分,污染治理设施到位10分,保持运行正常10分;每发现不符要求扣1分/场次,无污染治理记录扣0.5分/场次、缺项扣0.2分/场次。

 

畜禽养殖场集粪棚改造完成率。(10分)

进度要求:5月底前500头以上畜禽养殖场集粪棚改造完成率30%,6月底40%,7月底55%,8月底70%,9月底80%,10月底90%,11月底100%,得10分;每月进度每少10%扣1分,每增10%加1分,最多加2分。

 

美丽牧场建设任务完成率。(10分)

进度要求:6月底前明确建设主体并制定方案,7月底前动工建设,9月底前完成主要建设内容,11月底前完成整体建设,得10分;单个项目进度每延迟1个月扣1分,单个项目在9月底前整体完成的加1分。

 

畜禽养殖污染线上线下长效机制评价。(10分)

进度要求:线上纳入环保监管平台日常监管5分,线下每月2次及以上巡查5分;制度建设不到位扣1分,巡查不到位扣0.5分/次,监控设施运行不正常扣0.1分/场次。

 

畜禽粪污综合利用率。(4分)

进度要求:6月底前政府出台畜禽粪污资源化利用方案2分,5月底前出台加1分,推迟1月出台扣1分,扣完为止;以上得2分,三区98.5%以上得2分,每少一个百分点扣1分,扣完为止。

 

2

肥药减量(20分)

完成测土配方施肥技术实施面积进度要求、商品有机肥推广、应用配方肥推广任务的。(6分,每项2分。)

进度要求:6月底前完成任务60%,7月底前完成任务70%,8月底前完成任务80%,9月底前完成任务90%,10月底100%完成。

不设定调整基数。

完成不合理化肥减量任务。(2分)

完成当月推广病虫害统防统治。(4分)

进度要求:6月底前完成任务60%,7月底前完成任务70%,8月底前完成任务80%,9月底前完成任务90%,10月底100%完成。

不设定调整基数。

完成当月农药减量任务的。(4分)

完成当月农药废弃包装物回收和处置任务的。(4分)

 

3

氮磷生态拦截沟渠建设。(15分)

氮磷生态拦截沟渠建设完成率。

进度要求:6月份完成选址和建设规模确认;7月份完成工程招投标;8-11月份开工建设;12月份完成项目验收。完成当月进度15分,未完成不得分。

 

4

信息报送(5分)

完成当月信息报送任务的。

得分计算:报送任务为每月2篇,当月月底之前完成信息报送任务的得5分,只完成1篇的得2分。

完成任务数基础上每增加1篇加0.2分,加分总数不超过1分。

5

加减分

1、表彰批示

2、检查抽查

3、曝光举报

1、省级领导批示加3分,书记市长批示加2分,市领导批示加1分。

2、市级层面检查抽查时发现有养殖场废水直排或跑冒滴漏的一律扣3分,一牌一档不完善的扣2分,治理不规范及其他问题的扣1分。省级层面检查时发现有上述问题的一律在市级基础上双倍扣分。

3、省级层面新闻媒体曝光的、群众举报经查实的一次扣5分。市级层面新闻媒体曝光的、群众举报经查实的一次扣3分。

1、领导批示加分的从当月开始一直延续3个月。

2、检查抽查发现问题的扣当月分,同样问题再次发现的双倍扣分。

3、扣分项及总扣分数将作为年底市对县考核重要参考指标。