当前位置:首页 > 农业产业 > 商情指南 商情指南

玉环:金秋柑橘熟了 果农乐采摘

信息来源:玉环新闻网  发布时间: 2018-10-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金秋十月,是柑橘进入成熟采摘收获的季节。10月9日,笔者在玉环大麦屿街道五一村翁贤斌的橘园里看到,一株株橘树上挂满一簇一簇绿中带黄的果实,沉甸甸压弯了枝头,放眼望去,一片丰收的景象。果园内,果农翁贤斌夫妻俩正忙着采摘一个个成熟了的橘子,并装运到一间小房内,准备出售给上门来购买的客户。

“果园里的橘子采摘已有一个星期左右,每天销量都在1千斤左右。”正忙着在采摘的果农翁贤斌告诉笔者,虽然现在橘子的表皮绿中带黄,还不全是橘黄色,但是从甜度、水分以及口感上来说,还是可以的。

“一般当天采摘,当天就能卖完。”翁贤斌介绍说,橘园里的橘子,因其皮薄、味甜、口感好,吸引了不少回头客。每当橘子成熟时,就有不少熟人、客户要么上门要么打电话进行购买或预定。

分享到:
0