当前位置:首页 > 农业产业 > 商情指南 商情指南

玉环漩门湾湿地蒲瓜梨抢鲜上市 采摘期可持续到10月底

信息来源:玉环新闻网  发布时间: 2017-09-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

清润止咳的蒲瓜梨一直深受玉环市民的喜爱。连日来,玉环绿欣果蔬合作社负责人金锡峰忙着和小工一起钻在露天大棚里采摘成熟的蒲瓜梨,市民也可于本周末前往漩门湾湿地3号地块梨园基地采摘购买。

“蒲瓜梨还没成熟的时候就有不少顾客打电话来询问,现在陆续上市,订单是一个接一个。”金锡峰喜笑颜开。

9月11日上午,记者来到金锡峰的种植地里看到,50亩的果林里错落有致地种着各类梨树,扑面而来一股水果清香。远远望去,树上像是挂满了一盏盏大灯笼。走进一看,眼前的每个蒲瓜梨都套着黄色的外衣,掀开套膜,个头颇大,绿褐色的果实呈倒卵形,形状如蒲瓜,让人忍不住想摘下来解解馋。

“蒲瓜梨平均单果重0.5至1公斤,最大可达1.5公斤,具有性凉、润肺、有治秋躁的功效。”说话间,金锡峰随手摘了一个蒲瓜梨,掂了掂放在称上显示1.3公斤。记者接过金锡峰递过来的蒲瓜梨削皮一尝,轻轻一咬,梨肉细腻酥脆,汁特多,甜津津的,让人回味无穷。

采访中记者了解到,金锡峰已有3年的种梨经验,果园采用人工割草,不使用除草剂,果实均是套袋生长,无农药残留,属于绿色农产品。为了防止鸟儿前来“解馋”,还在每棵树上帮上防鸟反光带,避免烂梨造成损失。

“今年共种植了‘翠绿’、‘翠冠’、‘夏水一号’和‘蒲瓜梨’4个品种约50亩的梨,其他三个品种均已卖完,就剩下蒲瓜梨刚上市,占总种植面积的25%,每亩产量可达1500公斤左右,且可一直采收到今年10月底。”金锡峰介绍道这段时间,金锡峰也时不时在果园内转悠除草,让果树最大限度地将养分供给蒲瓜梨。“今年蒲瓜梨还是以采摘零售为主,目前游客采摘价每公斤30元,欢迎大家前来采摘。”金锡峰说道。