当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

椒江区农林局深化变型拖拉机专项整治

来源:椒江区农林局  作者:郑华美  发布时间: 2018-10-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步加强拖拉机安全监管,严控拖拉机交通安全事故多发高发势头,椒江区继续深化拖拉机专项整治,10月11日上午,椒江区农业林业局农机管理总站由鲍剑站长带队,联合区道路交通安全整治小组在椒江二桥设点开展变型拖拉机专项整治工作。此次主要检查是否存在违法载人、超速超载、无证无牌、假牌套牌、脱检脱保、拼装改装等违法行为,重点关注拖拉机车险是否按时足额投保、是否及时参加年检,报废拖拉机非法上路等问题。

当天共检查拖拉机8台,发放安全宣传资料15份,纠正拖拉机违法载人1例,检查组对其进行了警告和现场整改,检查组现场查扣了2台外省籍变型拖拉机,两辆车存在证载和标示不符,行驶证、驾驶证证件字迹模糊等问题,区农机部门将依法向拖拉机所在辖区农机管理部门发送协查函,了解牌证相关信息后再行联合交警部门依法处置。

截止目前,椒江区共发送农机安全宣传短信15条,发放农机安全操作资料260份,开展警农联合执法13次,查处拖拉机载人2起,脱检脱审3起,超速超载9起,查扣伪造变造证照58份。下一步,椒江区将继续深化变型拖拉机专项整治,促进我区农机安全生产形势的持续稳定向好。

分享到:
0