当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

温岭市如期完成第三次全国农作物种质资源普查与收集

来源:温岭农林局  作者:林军波   发布时间: 2018-07-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    温岭市素有“四山一水五分田”之称,地形地貌多样,地方品种种质资源较多。2017年温岭列入第三次全国农作物种质资源普查县之后,根据《第三次全国农作物种质资源普查与收集行动2017年实施方案》与技术规范等要求,在省、地指导下,抽调精干力量,定方案、订计划,有条不紊地推进温岭市地方品种种质资源的普查与收集。历经春夏秋冬,足迹遍及8个镇(街道)19个村,追踪不同种质不同生长期形态特征,征集了火焰蒲、肖村黄瓜、洋萝(丝瓜)等24个特色、珍稀与濒危地方品种种质资源,分批及时寄往浙江省农科院。下一步,拟建立本地种质圃繁衍地方种质,推动进入登记目录地方品种的网上品种登记,促进种质资源的保护与利用。