当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

三门县“台三”牌东方蜜1号甜瓜跻身全省“十佳”

来源:三门县农业林业局  作者:信息中心 农技总站  发布时间: 2018-07-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月9日,浙江省农业厅公布“2018浙江省十佳甜瓜”推选结果,三门富洋海水养殖专业合作社生产的“台三”牌东方蜜1号甜瓜荣获该称号,台州市共三个入选。

三门富洋海水养殖专业合作社成立于2010年,甜瓜种植面积300多亩,甜瓜核心基地60亩采用三棚四膜保温栽培和肥水一体化技术。“台三”牌甜瓜产地环境山清水秀,采用绿色无公害生产技术,平均单果重1.4公斤,中心糖16度左右,口感风味极佳。该社早年实施的瓜虾轮作模式多次受到省市农技推广基金会表彰。

东方蜜1号是我县甜瓜的当家品种,于2007年从上海农科院引进,皮白肉黄、肉质细嫩、口感脆甜,富含葡萄糖、苹果酸、维生素C及钙、磷、钾等微量元素,深受消费者喜爱。我县具有独特的海洋性气候条件和钾元素含量丰富的黏质淡涂地土壤,十分适宜“东方蜜1号”甜瓜种植,是浙江省甜瓜主要产区,种植面积约2.6万亩,约占全省1/10,主要种植区域为浦坝港镇、健跳镇。近年来,我县围绕做强甜瓜这一主导产业,定标准、建协会、谋宣传、拓市场,聚力把三门甜瓜打造成为“鲜甜三门”农产品区域公共品牌的一张金名片。