当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

椒江举办柑桔生产技术培训班

来源:椒江区农林局  作者:王林云  发布时间: 2018-07-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,由椒江区农业林业局林特总站举办的柑桔生产技术培训班在局一楼会议室召开。区各街道农林站、农场、水果场的农技人员及柑桔主产区的种植大户、家庭农场、专业合作社代表共70余名学员参加了培训,该培训由椒江区农林局副局长尹学兴主持。

本次培训邀请了浙江省柑桔研究所高级农艺师黄振东、象山县林特首席专家陈子敏前来授课,课程主要涉及柑桔病虫害绿色防控技术、红美人等杂柑类品种及优质栽培技术。课上果农将生产中存在的问题向专家提出探讨,课后请专家帮忙鉴定柑桔病叶病果,通过培训,有效提高我区柑桔产业生产能力。

借培训契机,还邀请了中国人保财险椒江支公司保险专员就柑桔果政策性保险进行宣讲,且可以当场投保,大大降低我区柑桔种植风险。