当前位置:首页 > 农业经济 > 农业规划 农业规划

“梦幻鲜花港”美丽田园综合体建设规划 通过评审

来源:椒江区农业林业局  作者:陶婵媛  发布时间: 2018-07-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,椒江区组织召开了《“梦幻鲜花港”美丽田园综合体建设规划》(以下简称《规划》)评审会,农业、林业、特产等方面的专家及区财政、国土、旅游、下陈街道等部门领导参加会议。

会议听取了设计人员对《规划》情况介绍,评审专家组及与会人员结合我区的乡土特色、美丽乡村、农业产业、生态旅游等方面,对规划设计方案的完善进行了充分的讨论和交流。经过认真讨论和审议,专家组认为,《规划》指导思想明确,内容全面,体系完整,同意通过该规划。

该《规划》根据市委市政府工作部署,立足椒江实际,拟将具有深厚农业基础的下陈街道作为申报台州市美丽综合体主战场,以“农业增效、农民增收、农村增美”为原则,探索农业农村发展新模式。整个项目建设实施期为3年(2018-2020年),实施地点为下陈街道,核心区为台州湾生态农业园区范围,辐射至松农路以北区域,主要以果蔬产业及花卉苗木产业为主导,打造一个集花卉观光、现代农业、特色民俗、绿色饮食、科普教育为特色的美丽田园综合体,预计至2020年,“梦幻鲜花港”美丽田园综合体农业总产值达9000万元,实现三产服务业收入3000万元以上,年旅游人数55万人次以上,带动周边村民就业1000人以上,农村居民人均纯收入年均增长10%以上。

目前,作为核心区范围的台州湾生态农业园区项目已完成施工图编制,施工图预算正在审查中,下一步将开展施工招标。