当前位置:首页 > 农业科技 > 农业标准 农业标准

农业部农产品产地例行监测及治理修复技术培训班在温岭举办

来源:温岭农林局  作者:李维平  发布时间: 2018-07-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    为了摸清我国土壤污染状况,提高耕地安全利用水平,为土壤污染治理修复提供技术支持。7月11日,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市的农业环境保护站及技术支撑单位管理和技术人员会聚温岭,进行农产品产地例行监测及治理修复技术培训。

    会上,温岭市市长助理王彩勋向到会人员介绍了温岭的基本情况和开展农用地土壤污染详查、监测和治理修复的一些情况,表示要继续深入推进农用地土壤污染防治和分类管控工作,坚决以科学呵护生产,用技术保障健康,确保全市人民吃的放心,并对各位专家的到来表示诚挚的欢迎。

    生态环境部土壤司孟玲珑博士在会上就“‘土十条’落实情况及考核”,结合各地的实际作了详细的讲解、农业农村部生态总站郑顺安高级工程师详细讲解了“产地环境工作进展及下一步思路”、中科院地理所雷梅研究员结合在贵州的实践讲解了“农用地土壤污染治理存在的问题及下一步建议”、浙江大学徐建明教授结合在温岭开展治理实践的经验讲解了“台州先行区建设经验分享”,由于讲解人员都是结合各地的实际展开,基本涵盖了不同地区不同地理环境和不同污染源造成的土壤污染治理修复实际,参会的人员不时地拿出手机拍下了各个经典见解,以慢慢消化。

    下午,参加会议的全体人员参观了全国六个先行区建设之一的温岭现场,听取了技术人员对实验区范围内展开的试验、示范及措施等的介绍。