当前位置:首页 > 农业科技 > 农业标准 农业标准

黄岩19乡镇街道配备二维码打印机 方便辖区生产主体打印食用农产品合格证

来源:黄岩区农林局  作者:牟一奔  发布时间: 2017-09-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

合格证管理是贯彻实施《浙江省农产品质量安全规定》的一项重大制度,黄岩区作为全省食用农产品合格证管理的试点县(区),一直在不断探索和完善合格证使用管理工作。

近日,区本级和19乡镇(街道)均配备了二维码打印机,通过登陆“浙江省农产品质量安全追溯平台”进行食用农产品合格证打印,方便辖区生产主体就近到所属乡镇街道进行合格证的委托开具。

黄岩区的食用农产品合格证标签从第一代印制式发展到如今的第二代不干胶粘贴式,版面更漂亮、内容更全面,在时间上更具时效性、操作上更具灵活性。目前,黄岩区已着手全面普及不干胶粘贴式合格证的使用,原来纳入追溯体系的120家追溯主体也将从单一的二维码打印统一升级到合格证的打印。更有效实行区、乡、基地三级监管,实现合格证使用全覆盖。