当前位置:首页 > 农业经济 > 农经管理 农经管理

椒江:农村土地确权工作率先通过验收

来源:椒江区农林局  作者:王寅 戴笑  发布时间: 2018-10-08   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,椒江区农村土地承包经营权确权登记颁证工作以93.47的高分通过省专家组综合验收,成为全市首个通过验收的县(市、区)。

农村土地承包经营权确权登记颁证工作是农村综合改革的重要内容,是乡村振兴的重要一环。椒江区一直高度重视该项工作,各节点均走在全市前列。

2015年9月-2016年4月,椒江区在下陈街道先行启动试点工作,并多次召集农林、法制、法院、农办、国土等部门讨论,合力攻破试点所反映的难点,探索分类推进等机制。

在试点基础上,该区制定出台《农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,提供3种《村级土地承包经营权确权登记颁证实施方案模版》,便于各村直接选择。同时编制《农村土地承包经营权确权登记颁证工作流程图》,便于工作人员掌握和群众监督。另外,该区还分片分批召开业务培训23次,累计培训1977人次。

该区连续三年将土地确权工作纳入街道(农场)年度目标责任制考核,今年年初进一步细化考核内容,明确目标任务、完成时限、奖惩办法,对各街道(农场)的签字工作完成情况分别予以加扣分,同时拨出26.7万元用于签字工作奖励,根据签字完成时速,分别给予村3000元、2000元、1000元奖励。

分享到:
0