当前位置:首页 > 农业经济 > 农经管理 农经管理

椒江区供销社三举措推进农合联建设

信息来源:椒江供销社  发布时间: 2017-09-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一是搭建以农民为主体地位的农合联大框架。截止目前,全区组建6个镇、街道农合联和5个区农合联办事处,成立了区农合联,实现了农合联平台搭建全覆盖。目前,区农合联已经吸纳会员138个,其中农民合作经济主体92个,占66.67%。二是优化农民合作社。通过清理规范、扶强扶优、联合重组,推动做大做强做优。当前,区供销社参办的达到国家示范性专业合作社9家、省级标准10家、市级标准13家,国家级规范化合作社1家、省级标准1家、市级标准26家,农民合作经济组织体系基础不断夯实。三是用足政策加快运行。区农合联实体化运行方案正在制定,2000万元区农合联农民合作基金已经明确(其中区财政局已将首期1000万元拨到区农合联户头),区农合联资产经营公司正在筹建,同时受区政府和区涉农部门委托,区农合联接受部分农业公共服务职能转移。区农村合作经济服务中心已经投入运行,服务项目涵盖生产、供销、信用等服务。