当前位置:首页 > 农业经济 > 农经管理 农经管理

临海市举行全市农村土地确权工作破难攻坚对接会 打响百日攻坚战

来源:临海市农林局  作者:确权办  发布时间: 2017-09-07   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为了加快农村土地确权工作进度,保质保量圆满完成农村土地确权工作任务,根据市委市政府有关要求,临海市农林局于9月5日-7日组织全市19个镇(街道),按三个作业片区在市农林局召开了为期三天的农村土地确权工作破难攻坚对接会,打响确权工作“百日攻坚战”。

该市确权工作前期开展良好,但近期进度有所放缓,台州市排名有所下降。通过此次对接会,更加明确目标任务、找准问题所在、动员各方力量、群策群力、再接再厉、力争先进。

会上,先由各镇(街)和测绘单位分别对各自工作情况进行汇报,并着重指出当前工作中存在的问题;再由各方针对存在的问题,开展激烈探讨,指出问题归结所在,深入探讨了解决措施;之后,金华山站长对确权的内业工作进行相关培训;最后,市农林局陈仕彬副局长对本次会议进行总结,并对镇(街)、村和测绘单位分别作了工作部署,并落实相关责任,要求有关单位要紧盯目标,倒排时间,并号召大家在确权工作的决胜阶段,更要下定决心、充满信心、直面困难、探究方法,打响确权工作“百日攻坚战”,力争圆满完成农村土地确权工作任务。