当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

三门县沈园农庄渡假村获省休闲农业与乡村旅游示范点称号

来源:三门县农业林业局  作者:产业科 信息中心  发布时间: 2018-01-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,浙江省农业厅、省旅游局公布了2017年浙江省休闲农业与乡村旅游示范县、示范乡镇、示范点名单,三门县沈园农庄渡假村获评省休闲农业与乡村旅游示范点称号,这也是我县首个省级休闲农业与乡村旅游示范点。

近年来,我县围绕“农业增效、农民增收、农村增美”宗旨,以农业供给侧结构性改革为主线,把休闲农业与乡村旅游作为拓展现代农业功能、增加农业效益、促进农民增收的新途径,以示范创建为抓手,推动休闲农业和乡村旅游向多样化、规范化、现代化发展,力促“农景”变“风景”。目前,全县已创建国家级休闲农业与乡村旅游示范点3个,省级休闲农业与乡村旅游示范点1个,涌现出10余家优秀休闲农业与乡村旅游企业、景区、景点,形成规模集聚效应。2016年,三门县被认定为省休闲农业与乡村旅游示范县,是台州唯一荣获省休闲农业与乡村旅游示范县。2016年,全县休闲农业与乡村旅游接待游客180多万人次,营业总收入10亿多元,休闲农业与乡村旅游从业人员达到5300余人。