当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

仙居鸡入围全省示范性农业全产业链

来源:产业处  作者:王皓  发布时间: 2018-01-08   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,省粮食安全和推进农业现代化工作协调小组农业产业化办公室认定了2017年全省示范性农业全产业链名单,仙居县畜牧(仙居鸡)产业全产业链入围。

仙居现有仙居鸡保种基地三处,存栏核心群母本4502羽,父母代种鸡3.18万套,存栏仙居鸡149万羽,出栏260万羽。以仙居鸡开发总公司、浙江省仙居种鸡场、浙江礼仕得仙居鸡开发有限公司等育种、养殖基地为龙头的无公害养殖、生产、加工基地已发展到300多个,年可提供仙居鸡500万羽。仙居鸡品牌获得了“国家地理标志产品”和“国家证明商标”称号。仙居鸡产业发展基础较好、品牌优势明显、龙头企业辐射带动能力强、一二三产业结合紧密。

截止日前,我市已成功创建了黄岩水果加工、天台中药材等7条全省示范性农业全产业链。