当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

我市新增5个全省休闲农业与乡村旅游示范单位

来源:产业处  作者:   发布时间: 2018-01-05   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,省农业厅和省旅游局联合发文认定了2017年全省休闲农业与乡村旅游示范县、示范乡镇、示范点名单,我市新增5个示范单位,天台县泳溪乡、临海市尤溪镇、玉环市龙溪镇等3个乡镇入选全省休闲农业与乡村旅游示范乡镇,天台县雷峰乡黄家塘村、三门县沈园农庄渡假村入选全省休闲农业与乡村旅游示范点。

自2013年开始,我市已成功创建仙居县、天台县2个全国休闲农业与乡村旅游示范县、三特渔村等4个示范点,温岭市四季生态农业开发有限公司等10个星级企业;4个中国美丽田园、3个中国最美休闲乡村、12个全国一村一品示范村镇。在省级方面,成功创建了温岭市、三门县2个全省休闲农业与乡村旅游示范县,天台县南屏乡等8个示范乡镇,临海市羊岩山茶文化园等12个示范点。我市休闲观光农业的快速发展,对建设美丽乡村、开发农业多种功能、促进农村一二三产业融合发展等方面发挥了重要作用。