当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

省《农村信息报》发行工作会议在椒江召开

来源:办公室  作者:李洁如  发布时间: 2018-10-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


10月11日,省《农村信息报》发行工作会议在椒江召开。报社副总编孙燕勤、通联部主任包德志,各县(市、区)农业(林业)局分管局长、办公室主任参加会议。市农业局副局长王冬米参加会议并作讲话。    

会议传达了全省农村信息报发行会议精神,通报了2017年报纸征订发行情况和上阶段农业宣传工作成效。随后,各县(市、区)就报纸发行工作开展经验交流发言。

省农信报副总编孙燕勤对台州的报纸发行工作给予了高度评价,表示报社采编人员将进一步加强与各地农业部门的对接,挖掘、宣传各地亮点工作,提高办报质量和服务水平,更有效地为“三农”工作服务。

市农业局副局长王冬米总结了2017年度报纸发行工作取得的成绩,并对新一轮报纸发行和农业宣传工作做具体部署。

王冬米认为,《农村信息报》是我省“三农”工作的重要宣传平台,是广大“三农”工作者宣传“三农”工作、指导现代农业发展和乡村振兴的重要窗口和舆论阵地,是农民群众了解“三农”政策、获取涉农知识信息的重要渠道。去年全市《农村信息报》总发行数圆满完成目标任务,报道的内容有效结合了农业部门重点工作,宣传效果十分明显,工作成效值得充分肯定。


王冬米强调,接下来的两个月是报纸征订的关键时期,各地要集中精力、克服困难,努力保证报纸发行量稳中有升。一是以更高的站位开展好农信报的发行工作,把农信报的征订发行工作作为农业宣传工作的一个重点环节和重要内容,作为全市农业部门的一项政治任务去抓紧、抓实、抓好。二是以更明的目标落实好农信报的发行任务,要采取行之有效的方法,按时圆满地完成发行目标任务。三是以更实的举措完成好农信报的发行工作,不断挖掘新的推广发行渠道,加强与财政等部门的沟通协调,向局主要领导作专题汇报,力争全市的报纸发行量稳中有升。四是以更大的动能运用好农信报的宣传平台,增强主动性和能动性,形成多点开花、多头并进的良好宣传局面,更加有效地服务好“三农”工作、服务好乡村振兴事业。

分享到:
0