当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

三门县召开柑橘产业发展座谈会

来源:三门县农业林业局  作者:办公室  发布时间: 2018-10-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


图为座谈会现场

为进一步理清三门县柑橘产业发展目标、发展思路和推进措施,打造柑橘强县,助推乡村振兴,10月10日,全县柑橘产业发展座谈会在县行政中心第一会议室召开。县委副书记、政法委书记陈晨参加,座谈会由副县长吴章明主持

县级相关部门、柑橘重点乡镇、柑橘专业合作社、农产品加工和快递企业的负责人,就柑橘基地建设涉及的土地问题、苗木管理、柑橘标准化生产和打造“鲜甜三门”区域公用品牌、举办柑橘节活动献计献策。

柑橘是我县传统的优势产业,近年来,随着“鲜甜三门”农产品区域公用的品牌创建,柑橘产业发展前景良好,目前的首要任务是审时度势将柑橘产业做强做优,成为百姓致富增收的金果子。会上,县领导针对农户们提出的问题进行解答或说明,并指出下阶段县政府不仅要进一步加大对柑橘产业的扶持力度,还要邀请相关专家指导柑橘生产,提升生产水平和柑橘品质;同时也希望各大柑橘专业合作社的带头人能够友好抱团发展,培育壮大柑橘龙头企业实现龙头带动发展。

分享到:
0