当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

椒江“东方蜜1号”甜瓜获全省十佳

来源:椒江区农林局  作者:徐佳  发布时间: 2018-07-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

我区亚健家庭农场种植的“东方蜜1号”甜瓜,在今年浙江精品甜瓜评选活动中脱颖而出,荣获“2018浙江省十佳甜瓜”。

据悉,此次评选由省种植业局和省蔬菜瓜果产业协会联合举办,全省共有55个样品参与评选,经专家组对送评样品的外观、成熟度、含糖量等内在品质及产品安全性、包装等综合评比分。

据了解,亚健家庭农场成立于2009年,拥有自主注册商标“亚健”,已通过无公害产地和产品认证。成立以来,就借力电商平台,不断拓展销售渠道,实现线上线下同时销售,在2016年浙江农业之最瓜菜擂台赛中荣获三等奖,在2018年台州首届精品甜瓜评选中荣获“2018年台州市优质甜瓜十佳生产主体”。

亚健从打造产品品牌,实现产品精品优质化方面树立了示范典型,符合我区甜瓜产业品牌建设方向,有利于树立椒江甜瓜品牌形象,打响“椒子农心”品牌。近年来,我区致力于擦亮品牌,确保让群众“吃得满意”。先后制定出台了《全面推进“椒子农心”品牌建设的实施意见》《椒江区农产品区域公用品牌建设扶持办法》,重点在财政扶持、品牌管理上下足功夫。除了本次选送的“亚健”牌甜瓜获“2018浙江省十佳甜瓜”外,“新佳”牌柑桔被列入“2018年浙江名特优新农产品目录”,亚健、鑫旺、益康3家主体获“2018年台州市优质甜瓜十佳生产主体”。