当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

台风肆虐 农业生产受损 玉环市农林局深入田间开展抗台救灾

来源:玉环市农林局  作者:胡丹 高丛林  发布时间: 2018-07-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月11日上午,台风“玛莉亚”已在福建连江登陆,但长途跋涉时的生猛威力给我市带来狂风暴雨,对农林生产带来严重损失。为及时帮助种养殖户做好灾后生产自救,局领导班子成员带队带领农林技术人员赶赴各乡镇,实地了解农林生产受灾情况,提出灾后技术措施,解答农民群众的实际问题,使受灾作物及时得以护理、培育,尽量挽回经济损失。

“现在受到的影响大不大”“主要是哪方面受影响比较大”“灾后自救方面,存在什么困难”,每到一处,指导小组都对当地农业受灾情况进行详细询问和了解,并给出指导意见。

日前,市农林局及早部署,成立应急指挥部,由局长任指挥,分管副局长任副指挥,设生产指导组、畜牧兽医组、企业巡查组、信息报道组、联系乡镇组、后勤保障组6个小组和1个应急小分队。连日来,各小组深入田间地头指导农户做好果树和大棚设施等防风处理、蔬菜瓜果秧苗管理、晚稻等作物田间沟渠疏通等。同时,全面检查大棚、畜禽栏舍、农机库房等设施,并落实加固措施。