当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

市农业局参加台州2018年立法计划实施工作会议

来源:台州市农业局政策法规处  作者:王彝康  发布时间: 2018-01-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


2018年1月10日,市人大常委会召开2018年立法计划实施工作会议。市发改委、市经信委、市农业局等12个相关部门参加会议。市委常委、副市长董贵波,市人大常委会副主任李志坚参加会议并作重要讲话。

陈理富局长代表市农业局,就《台州市土壤污染防治条例》的立法计划提出了建议。台州市为全国六个土壤污染综合防治先行区建设试点地区之一。土壤污染综合防治与农业生产发展息息相关。市农业局非常支持就该《条例》进行立法。作为立法的配合部门,该局将积极做好涉农部分的立法调研工作。

董贵波副市长指出,要强化责任,强化担当,集中精力和时间,高质量完成立法工作。各责任单位要落实相关工作,做好精准对接。

李志坚副主任强调,各单位在立法过程中要做到:一是要统一思想,深刻认识地方立法的重要意义;二是要提高认识,牢牢把握地方立法的基本原则;三是通力合作,全力以赴按时完成立法工作。