当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

浙江省农场管理局局长方丽槐一行考察三门县凤凰山国有农场改革发展情况

来源:三门县农业林业局  作者:信息中心 凤凰山农垦场  发布时间: 2017-09-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

图为座谈会现场

9月8日,浙江省农业厅农场管理局局长方丽槐、台州市农业局农场管理站站长李小龙一行来到三门县凤凰山农垦场,考察国有农场改革发展情况和存在困难、问题。吴章明副县长、程观顺局长、林日上副局长陪同考察。

方丽槐一行首先听取了凤凰山农垦场近年发展概况及六敖区块产业发展定位等汇报,接着实地走访查看了凤凰山码头、礁石水库、原凤凰山建材厂(粘土瓦窑厂)等地。

方丽槐肯定了农场建设成效并总结指出农场发展得力于四点:一是领导重视,定位准。集社会性、区域性、企业性等为一体,凤凰山农垦场的定位思路很准确。二是转型发展,变化大。以前知青们种桔树,现在种植、养殖、加工业齐头并进,凤凰山农垦场的发展离不开产业的转型升级。三是上下联动,班子好。县级主管部门及农垦场领导班子,对国有农场改革发展的思路都非常清晰,会干、肯干、实干。四是行实结合,思路妙。凤凰山农垦场在未来规划及产业提升方面的发展思路都非常准确,一个好的定位加上好的思路,未来的路定是越走越宽广。

最后,方丽槐提出在当前从中央到省级地方政府都十分重视国有农场发展的好机遇下,希望农场兼顾经济发展和体制机制建设,以国家现代农业庄园创建为平台,加快推进现代产业的集聚和发展;以环境整治、基础设施配套为抓手,推进美丽农场建设;以社企改革发展为方向,加快农场进一步转型升级。”